जांजगीर-चांपा। छत्तीसगढ़ में गर्मियों के दिनों में “बोरे बासी” सबसे पसंदीदा भोजन में से एक है।राज्य में पहली बार बोरे बासी को लेकर काफी चर्चा हुई थी। 1 मई यानी मजदूर दिवस पर शिक्षक राजीव नयन शुक्ला ने प्रदेशवासियों से बोरे बासी खाकर मजदूर दिवस की बधाई दी है।
उन्होंने कहा कि दरअसल तेज गर्मी में भी छत्तीसगढ़ के किसान-मजदूर बोरे बासी सुबह खाते हैं। यह काम के दौरान मजदूरों को लू और डिहाइड्रेशन से बचाता है। इससे शरीर में ठंडक बनी रहती है। इसलिए सुबह आचार, भाजी और टमाटर चटनी के साथ इसे परोसा जाता है।इससे छत्तीसगढ़ की कला, संस्कृति और परंपरा का संरक्षण होगा। पीढ़ियों से चली आ रही बोरे बासी खाने की परंपरा को एक बार फिर जीवित किया जा रहा है।